1

Тема: Strawberry 1.1b3

У Strawberry 1.1b3 относительно Strawberry 1.1b2 изменений немного, в основном какие-то глюки убиты + добавлен плагин для размещение банеров промеж постов и "денежка" юзерам (это дополнение к аддону show_users.php).

О всех глюках сюда и только сюда. За все посты вне этой темы я наказываю переносом в "Каку" и баном.

Те глюки из соседнего треда, на которые я не успел среагировать можно перепичатать сюда. Только не увлекайтесь, проверьте прежде: остался глюк или нет.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Re: Strawberry 1.1b3

По поводу "глюка" с удалением статей из "соседнего треда": разобрался - к скрипту никаких претензий. Хостер сменил версию мускула и намудрил с настройками.

Re: Strawberry 1.1b3

Так у нас глюк с добавлением категорий.. при удалении старых новые уже не добавляются.. исправить немедленно - горимммм... хелп

4

Re: Strawberry 1.1b3

Леха, молоток! Это уже даже не бета, а RC 1. smile Но все же у меня (то ли от кривости рук, то ли так надо wink ) все та же проблема со старыми (CuteNEWS 2.5.4) и новыми (Strawberry 1.1) комментариями. Т.е. не видно вообще старых, теперь даже в админке на редактирование, а новые, что самое прикольное, добавляются, но добавляются во все новости сразу... и счетчик (а так же в шаблоне через if) их до сих пор не видит. Дальше осталась кучка глюков с модулями доступа - это вроде, превью... журналюга не может удалить свой пост (хоть в настройках ему и можно). Но это мелочи smile

Не бывает некрасивых девушек, бывает Photoshop старой версии

5 (22 Jun 2006 10:31:34 отредактировано exe)

Re: Strawberry 1.1b3

все равно спасибо.... но вот еще глюк ребята.. бельше одного банера не добавляется.... в чем дело??? один заменяется другим.. хотя там есть ссылка СОЗДАТЬ НОВЫЙ
------------------
Допустим я отредактировал.. а как быть с глюками дружище??? в отношениий баннеров

Re: Strawberry 1.1b3

- У меня почемуто не работает мод загрузки картинок.
Точнее пикчи загружаются, но вылетает апач.
- мод баннеров, создали баннер -ок, создаем следующий-ок, но удалется предидущий, и так до скончания веков..
- http://strawberry.goodgirl.ru/forum/vie … php?id=173
Теже проблеммы что и раньше. выводится лишь последний субчик.

BestOFYou.Ru - Ждать осталось не долго..

7 (22 Jun 2006 18:07:09 отредактировано RocketeeR)

Re: Strawberry 1.1b3

RocketeeR, э, не понял, чё старое и чё if. Ты хотя бы ссылку на старый пост поставил, шоб я понял об чём речь .

Я хотел сказать, что комментарии (в текстовой базе) от CuteNEWS 2.5.4 не отображаюся в Strawberry 1.1 (я не долго думая перекинул просто папку db из установленых CuteNEWS 2.5.4 в Strawberry 1.1).
===========================================
З.Ы. Нашел, что заморочка в разности файлов comments.FRM из текстовой БД. Если поставить comments.FRM от CuteNEWS 2.5.4, то отображаются старые комментарии, но не добавляются новые. Если поставить comments.FRM от Strawberry 1.1, то не отображаются старые комменты, зато добавляются новые. Ух, вот это запариво. Как быть? Что делать?
===========================================
Еще вопрос: Лех, раз ты не исправил огрех image.mdu, то хоть скажи бренному мне, что нужно изменить, чтобы при вставке картинки в новость, во вставленной ссылке не дублировалось имя пользователя???

Не бывает некрасивых девушек, бывает Photoshop старой версии

8

Re: Strawberry 1.1b3

Видимо, не происходит апгрейда базы.

image.mdu я не смотрел, поэтому ничего пока сказать не могу.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

9 (23 Jun 2006 11:50:08 отредактировано Grabir)

Re: Strawberry 1.1b3

exe пишет:

Так у нас глюк с добавлением категорий.. при удалении старых новые уже не добавляются.. исправить немедленно - горимммм... хелп

Такой глюк замечается с версии Strawberry 1.1b1. Если в базе были пропущены категории, то после апгрейда новые категории не добавляются. Надеюсь в следующей бете это будет исправлено, а то невозможно пользоваться новой версией.

Re: Strawberry 1.1b3

Warning: main(z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/m_static/active.tpl): failed to open stream: Invalid argument in z:hometest2.ruwwwcnincshow.news.php on line 179

Warning: main(): Failed opening 'z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/m_static/active.tpl' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:hometest2.ruwwwcnincshow.news.php on line 179

Ошибка добавления шаблона.
но самое интересное, что если копировать файы active.tpl , comments.tpl , cprev_next.tpl , form.tpl , full.tpl , prev_next.tpl в папку с дефолтным шаблоном. то дефолнтный работает. но если при добалении/радактировании новости указать новый шаблон (или какой другой из имеющихся,  к примеру

Warning: main(z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/remote_headlines/active.tpl): failed to open stream: Invalid argument in z:hometest2.ruwwwcnincshow.news.php on line 179

Warning: main(): Failed opening 'z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/z:hometest2.ruwwwcn/data/tpl/remote_headlines/active.tpl' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:hometest2.ruwwwcnincshow.news.php on line 179

)
только вот не знаю это ошшиппка или у мна руки кривые. ставил  начисто. шаблоны кинул старые. конфиг старый...

Re: Strawberry 1.1b3

а так к тестируемой версии... проблема с категориями... недобавление новых после удаления старых я исправил дедовским способом - удали все и создал все сначала.. 2. отображение новостей в категориях... жмем в родитель и то что в детях не видно.... непонимаю

Re: Strawberry 1.1b3

С категориями - это реальный баг, а то как быть темь у кого более 80 категории (как у меня например wink )

13

Re: Strawberry 1.1b3

Исправил:
- так у нас глюк с добавлением категорий.. при удалении старых новые уже не добавляются.. исправить немедленно - горимммм... хелп; // из этой же оперы "Если в базе были пропущены категории, то после апгрейда новые категории не добавляются.". Кстати, в дальнейшем за дублирование репортов в одном теме буду наказывать, т.к. это говорит, что вы не читаете сообщения других. Плохая практика, межпрочим.
- бельше одного банера не добавляется.... в чем дело??? один заменяется другим.. хотя там есть ссылка СОЗДАТЬ НОВЫЙ;
- мод баннеров, создали баннер -ок, создаем следующий-ок, но удалется предидущий, и так до скончания веков;
- теже проблеммы что и раньше. выводится лишь последний субчик; // "субчик" это  субкатегория, я прально понял? smile

Опять двандать восемь. У меня работает, пишите конкретнее:
- ошибка добавления шаблона; // что значит конфиг старый, а "шабы" старые? Отосительно чего они старые? От какой они версии? Какие права?

RocketeeR, кинь мне дистрибутив 2.5.4, пожалуйста. И, было бы вообще хорошо, свою базу. Я посмотрю что не апгрейдится и как это поправить.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

14 (26 Jun 2006 13:07:37 отредактировано RocketeeR)

Re: Strawberry 1.1b3

Лёха, спасибо, если надо, то 2.5.4 закину. Но проблему с комментраиями я решил заменив оригинальный comments.frm (от Strawberry 1.1b3) на comments.frm старый (от Strawberry 1.0.3).

a:13:{s:7:"primary";s:0:"";s:4:"date";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:6:"author";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:6:"string";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:4:"mail";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:6:"string";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:2:"ip";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:6:"string";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:7:"comment";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:4:"text";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:5:"reply";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:4:"text";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:7:"post_id";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:2:"id";a:7:{s:9:"permanent";i:1;s:14:"auto_increment";i:1;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:113;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:8:"homepage";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:6:"string";s:7:"default";s:0:"";s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:6:"parent";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";i:0;s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:5:"level";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";i:0;s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}s:7:"user_id";a:7:{s:9:"permanent";i:0;s:14:"auto_increment";i:0;s:3:"max";i:0;s:4:"type";s:3:"int";s:7:"default";i:0;s:9:"autocount";i:0;s:8:"enum_val";s:0:"";}}
Не бывает некрасивых девушек, бывает Photoshop старой версии

Re: Strawberry 1.1b3

типа ты ответил??? Леха?:? ни у кого банер не работает.. а как на счект отображения категорий? новостей в детях отображаться должны и в родителях

Re: Strawberry 1.1b3

еще проблема... сделал так  поставил блок в центр страницы а в нем вывод пяти новостей из одной категории потом банера , затьем еще пять новостей из другой категории и еще баннер и так 6 раз подряд.....но когда захожу в категорию  эти баннеры опять выходят.. мало того.. если в категории одна новость так она вывходит столько же сколько я включал новости , хотя и из других категорий

Re: Strawberry 1.1b3

- ошибка добавления шаблона; // что значит конфиг старый, а "шабы" старые? Отосительно чего они старые? От какой они версии? Какие права?

конфиг от бетты2 и шаблоны теже... а права на денвере wink

18

Re: Strawberry 1.1b3

muhas, ты поставил 1.1b3 на 1.1b2 и вылез тот глюк? Прально понял?

RocketeeR, оки, тогда просто дистрибутив кидай на lexa[at]cutenews.ru. Я буду проверять апгрейд.

Признанный мастер чинпоко, а-ай ^_^

Re: Strawberry 1.1b3

muhas, ты поставил 1.1b3 на 1.1b2 и вылез тот глюк? Прально понял?

нет. учтановка заного, но после этого кинул старые шаблоны и заменил config.php

Re: Strawberry 1.1b3

В общем обнаружил довольно странный глюк с добавлением комментариев.

Я редактирую шаблон form.tpl и добавляю в конце:

</div><div><img src="images/bottxt.gif" /></div>

После этого при добавление комментария выдает следующее:

Warning: main(/home/kvn-alaniaru/www/news/data/tpl//comments.tpl): failed to open stream: No such file or directory in /home/kvn-alaniaru/www/news/inc/show.comments.php on line 68

Warning: main(/home/kvn-alaniaru/www/news/data/tpl//comments.tpl): failed to open stream: No such file or directory in /home/kvn-alaniaru/www/news/inc/show.comments.php on line 68

Warning: main(): Failed opening '/home/kvn-alaniaru/www/news/data/tpl//comments.tpl' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/kvn-alaniaru/www/news/inc/show.comments.php on line 68

Очень странно data/tpl//comments.tpl <- тут явно не хватает Default

затем лезу в show.comments.php редактирую

68)            include templates_directory.'/'.$tpl['template'].'/comments.tpl';

на

68)     include templates_directory.'/Default/comments.tpl';

Заработало, правда шаблон видимо теперь вариант использовать только Default  smile.
Еще раз отмечу, что если использовать стандартный шаблон form.tpl то никаких проблем не возникало x_x

Re: Strawberry 1.1b3

Смайлы всегда выводятся на одной линии вне зависимости от настроек комментариев.

Re: Strawberry 1.1b3

Лажа с отображением категорий.
У меня есть категория 1 (главная) и несколько подкатегорий (2,3,4)
Я вызываю в скрипте $категори=1,2,3,4 и отображаются только 2,3,4 а 1(главная) - нет!

Это серьёзный баг!

Если я сажусь программировать на PHP, то только с моим любимым бубном!

Re: Strawberry 1.1b3

У меня вопрос: а где изменить текст рекламы, который ты запищал промеж нечетных новостей! заранее спасибо! И еще: А почему не работает поиск?

Re: Strawberry 1.1b3

Кстати, по поводу поиска.
не работает обсалютно, search.txt постоянно пустой

25

Re: Strawberry 1.1b3

Ругается при нажатии кнопки "сохранить" в админке, в любом разделе, будь то сохранение шаблонов или сохранение лич. настроек. Все права выставил правильно, проверил.

Warning: fopen(/var/www/vhosts/mysite.ru/httpdocs//.htaccess): failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/mysite.ru/httpdocs/personal/inc/functions.inc.php on line 584

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/mysite.ru/httpdocs/personal/inc/functions.inc.php on line 585

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/mysite.ru/httpdocs/personal/inc/functions.inc.php on line 587

Еще после того как нажал "сохранить шаблон", вот что с ним получилось:

<? if ($tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'dateheader\\\\\\\']){ ?>
<div class=\\\\\\\"dateheader\\\\\\\"><a href=\\\\\\\"<?=$tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'link\\\\\\\'][\\\\\\\'day\\\\\\\']; ?>\\\\\\\"><?=$tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'dateheader\\\\\\\']; ?></a></div>
<? } ?>

<div class=\\\\\\\"post\\\\\\\">
<div id=\\\\\\\"news<?=$tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'id\\\\\\\']; ?>\\\\\\\" class=\\\\\\\"<?=$tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'alternating\\\\\\\']; ?>\\\\\\\">
<div class=\\\\\\\"date\\\\\\\"><?=$tpl[\\\\\\\'post\\\\\\\'][\\\\\\\'date\\\\\\\']; ?></